OpenJudge

10:刽子手游戏(新题)

总时间限制:
1000ms
单个测试点时间限制:
100ms
内存限制:
1000kB
描述

刽子手游戏其实是一款猜单词游戏,如图41所示。游戏规则是这样的:计算机想一个单词让你猜,你每次可以猜一个字母。如果单词里有那个字母,所有该字母会显示出来;如果没有那个字母,则计算机会在一幅刽子手画上填一笔。这幅画一共需要7笔就能完成,因此你最多只能错6次。注意,猜一个已经猜过的字母也算错。

在本题中,你的任务是编写一个裁判程序,输入单词和玩家的猜测,判断玩家赢了

You win.)、输了(You lose.)还是放弃了(You chickened out.)。每组数据包含3行,第1 行是游戏编号(-1为输入结束

标记),第2行是计算机想的单词,第3行是玩家的猜测。后两行保证只含小写字母。

输入
每组数据包含3行,第1 行是游戏编号(-1为输入结束标记),第2行是计算机想的单词,第3行是玩家的猜测。后两行保证只含小写字母。
输出
玩家赢了

(You win.)、输了(You lose.)或者放弃了(You chickened out.)。
样例输入
1
cheese
chese
2
cheese
abcdefg
3
cheese
abcdefgij
-1
样例输出
Round 1
You win.
Round 2
You chickened out.
Round 3
You lose.
提示
这道题是一个叫做sja的人上传的,做做试试,别急。
来源
uva489

请记住添加cstdio
请自主答题不要搜索
第一题用排序做完后 可以使用next_permutation试一试 看一下效率有什么不同

全局题号
12550
添加于
2016-12-28
提交次数
4
尝试人数
3
通过人数
2